УкрРус

В ГАИ пообещали не блокировать машины с едой и дровами для Майдана

Читати українською
  • В ГАИ пообещали не блокировать машины с едой и дровами для Майдана
    svit24.net

Начальник Госавтоинспекции Киева Анатолий Куренной пообещал, что транспорт, который везет продукты и дрова на Майдан, блокироваться на будет. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец по итогам разговора с Куренным.

"Обещают не блокировать автомобили, которые будут подвозить на Майдан продукты, дрова и т.д. Обещают предоставить информацию о системе "Рубеж", которая, по мнению активистов, является незаконной (на нее нет документов). Обещают предоставить документы, на основе которых действуют штрафные площадки", - написал Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook.

Евромайдановцы в свою очередь пообещали следить за деятельностью ГАИ, а через неделю "снова прийти к руководителю ГАИ и подвести итоги", добавил оппозиционер.

Напомним, 31 января активисты Евромайдана пикетировали здание Управления Госавтоинспекции ГУ МВД в Киеве. "Несколько тысяч человек пришли к Госавтоинспекции для того, чтобы услышать гарантии от руководителя ГАИ, что инспекция не будет использоваться для нарушения закона, а для его выполнения. То есть, не будет блокировать транспорт, который везет продукты и дрова на Майдан, не будут уничтожаться автомобили автомайдановцев", - рассказал Бригинец.

Наши блоги