УкрРус

Эксперт назвал два пути возврата Крыма Украине

Читати українською
  • Эксперт назвал два пути возврата Крыма Украине
    Фото - Ольги Байвидович

Украина не отложила в сторону вопрос об аннексированном Крыме. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Я бы не сказал,что вопрос Крыма отложен или неактуален. Например, несколько дней назад в выпуске блока новостей на "CNN" об агрессивных действиях России на востоке Украины, также напомнили о том, что аннексия Крыма произошла год назад", - сказал Мусиенко.

То есть крымский вопрос, хоть и в меньших масштабах, чем раньше, остается в информационном пространстве.

"Я считаю, что сейчас присутствует понимание того, что Крым можно вернуть двумя способами: военным путем или тогда, когда настроения местного населения станут проукраинскими", - подчеркнул политолог.

Очевидно, что более реалистичным может стать второй вариант.

"Это, может произойти тогда, когда для жителей полуострова станет понятно, что Россия – это путь в пропасть, а Украина – это светлое будущее и процветание, как бы пафосно это не звучало, но это является фактом", - отметил Мусиенко.

Главное, надо понимать, что это возможно лишь после проведения успешных реформ и экономического подъема.

"В дальнейшем, на полуостров ожидает экономический спад, показательным здесь станет началом курортного сезона, который, как и в прошлом году, станет провальным. Прогнозы для будущего Крыма, при таких условиях, очень неутешительные", - заявил эксперт.

Напомним, 27 февраля 2014 года несколько десятков вооруженных людей захватили здания Верховного Совета АРК и Совета Министров. Ни специальные подразделения, ни милиция никто не смог им противодействовать. С этого дня и начался путь к аннексии полуострова.

Наши блоги