УкрРус

Умываюсь слезами: Аваков похвастался борьбой с коррупцией в МВД

Читати українською
  • Аваков показал SMS-сообщении от шефа Патрульной полиции Украины Александра Фацевича, заявившего о выявленных коррупционных схемах на Львовщине
    1/1
    Аваков показал SMS-сообщении от шефа Патрульной полиции Украины Александра Фацевича, заявившего о выявленных коррупционных схемах на Львовщине| © Facebook Арсена Авакова

Министерство внутренних дел Украины начало служебное расследование по факту коррупции в рядах правоохранителей во Львовской области.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Министр в ироничной форме рассказал об SMS-сообщении от шефа Патрульной полиции Украины Александра Фацевича, заявившего о выявленных коррупционных схемах на Львовщине.

"Плохой я, наверное, человек. И Фацевич Саша тоже, и Хатия (Деканоидзе – Ред.) ... и вы нехорошие, если нас поддерживали в реформе МВД. Хлеба людей лишили ... пропитания .. трудно им теперь .. Что произошло? Во Львовской области на основных трассах (и особенно приграничных) - заменили несколько дней назад ГАИ на новый полицейский патруль", - написал Аваков.

По его словам, Фацевич, отслеживающий ситуацию в регионе, рассказал о "целой отрасли", которая кормила коррупционеров.

"На КП Зимняя вода (трасса Львов-Шегины), КП Добряна (трасса Киев-Чоп) останавливаются фуры и интересуются водители, нужно ли платить за "зеленый свет", то есть за проезд через КП. При том, что патруль их не останавливал. Такса с фуры – 200 грн. Это КП Львовской области на которых старое ГАИ заменили патрульной полицией", - говорится в тексте.

"Умываюсь слезами, уже представляю служебное расследование и уволенных милиционеров, даже не допущенных к аттестации .. и рукой сатрапа, подписываю переход на новую систему еще в Киевской и Харьковской области .. А потом - вся страна. О масштабах подумать страшно", - добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский назвал причины, по которым премьер-министр Арсений Яценюк решится на отставку Авакова.

Наши блоги