УкрРус

Клинтон назвала Путина тонкокожим

  • Клинтон назвала Путина тонкокожим
    Обозреватель/ЕРА

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон считает Президента России Владимира Путина "тонкокожим и автократичным".

"Он обижается на критику и резко реагирует на возражения и дебаты", - цитирует в пятницу, 6 июня, выдержку из автобиографической книги Клинтон "Трудный выбор", которая поступит в продажу в Соединенных Штатах 10 июня, Deutsche Welle.

По мнению Клинтон, реакция Запада на аннексию Крыма Россией была успешной.

"Если Путин ведет себя сдержанно, то не потому, что потерял желание заполучить больше власти, территории и влияния", - пишет автор, отмечая, что осадить российского президента отчасти помогла НАТО.

Ранее Клинтон, оценивая роль Путина в украинском кризисе, сравнила его с Адольфом Гитлером, на что глава Кремля в ходе интервью французскому телеканалу TF1 заявил: "Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость - это не самое плохое качество".

Читайте:Немцов: крымчане встретят срыв туристического сезона криками "Путин - х...о!"

В книге воспоминаний "Трудный выбор" Клинтон главным образом описывает события тех четырех лет, которые она провела в должности госсекретаря США при президенте Бараке Обаме, и делится личной оценкой текущих событий в мире. Немецкий перевод мемуаров 66-летней бывшей первой леди США,, получивший название "Решения" ("Entscheidungen"), увидит свет также 10 июня.

Наши блоги