УкрРус

Обнародовано решение суда по лишению мандатов Балоги и Домбровского

  • Обнародовано решение суда по лишению мандатов Балоги и Домбровского

Лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, недавно выигравший суд против спикера Верховной Рады Владимира Рыбака за его бездеятельность в лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского, рассказал о том, что больше всего его победе в суде помогли защитники спикера.

Об этом он рассказал в телефонном разговоре с "Обозревателем".

"Мне никто так не помог, как представители Рыбака в суде", - сказал Кармазин.

По его словам, заседание суда началось в 9:30 11 июня и закончилось около 21:00. Он не надеялся на такое быстрое решение дела, но представители спикера попытались "шантажировать судью", раскопав давние факты из его биографии, и попытавшись на основании них объявить ему отвод. Отвод не удался, но Кармазин предполагает, что такие действия не понравились судье и он решил поскорее закончить это дело.

"Если бы не состоялся этот шантаж в суде, то я думаю, что дело рассматривали бы несколько дней. Я думаю, что они таким поведением ускорили решение суда", - заявил Кармазин.

В ответ на сомнения нардепа Виктора Балоги в том, что суд действительно состоялся, поскольку он еще не видел его решения, Кармазин предоставил "Обозревателю" копию этого решения, которое пока содержит вступительную и резолютивную части.

В решении суд признает "преступную бездеятельность" Рыбака и обязывает его прекратить депутатские полномочия Балоги и Домбровского.

"Все эти вопли и сопли, которые распускает старший Балога за меньшего Балогу, - они смехотворные", - подытожил Карамзин.

В то же время взять комментарий Виктора Балоги относительно планов его брата "Обозревателю" не удалось. На вопрос о том, будут ли они обжаловать решение суда, Виктор Балога ответил: "Я не собираюсь ничего делать. Все ОК". На уточняющий вопрос, значит ли это, что обжалования не будет, Виктор Иванович отказался отвечать, поздравив корреспондента с праздником Вознесения.

Связаться с Домбровским по поводу обжалования "Обозревателю" пока не удалось.

Напомним, 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Рыбака лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил мандатов 8 февраля.

Наши блоги