УкрРус

В Раде появились два проекта об отмене изменений в Налоговый кодекс

Читати українською
  • В Раде появились два проекта об отмене изменений в Налоговый кодекс
    globalist.org.ua

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде два проекта постановлений относительно отмены решения парламента о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которые могут лишить лидера УДАРа Виталия Кличко права баллотироваться на пост президента в 2015 году.

Согласно информации на сайте парламента, оба проекта были зарегистрированы 24 октября, автором одного из них является УДАРовец Виталий Ковальчук, второй зарегистрировал внефракционный нардеп Сергей Мищенко.

Ковальчук зарегистрировал проект постановления "Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии проекта Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков (регистр. № 2054а) во втором чтении и в целом".

В пояснительной записке автор отмечает, что соответствующий закон принимался "с грубым нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины".

"Постатейное обсуждение проекта закона во втором чтении и голосование за предложения и поправки народных депутатов Украины позволило бы избежать ситуации, при которой народным депутатом Украины Бриченко И.В. (регистрационная карточка № 130) подано заявление о фальсификации поправок № 36 и 76, внесенных якобы за его подписью, которое было зарегистрировано в Аппарате Верховной Рады Украины", - считает Ковальчук.

В пояснительной записке ко второму проекту Сергей Мищенко отмечает, что необходимость принятия его проекта постановления обусловлена тем, что законопроект №2054а, поданный Кабинетом министров Украины, принят с нарушением норм Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Напомнипм, 24 октября оппозиция в зале Верховной Рады протестовала против внесения поправки в Налоговый кодекс, которая предусматривает, что лица, которые имеют право на проживание в другой стране, считаются не проживающими в Украине.

По мнению представителей оппозиции, внесенные изменения позволят отказать лидеру УДАРа Виталию Кличко в регистрации его кандидатом в президенты, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании в Украине в течение 10 последних перед днем выборов лет. Несмотря на протесты, Рада приняла этот проект без предварительного обсуждения, УДАР обратился в ГПУ с просьбой расследовать нарушения при принятии проекта.

Наши блоги