УкрРус

Кандидаты на должности в МВД будут проходить электронное тестирование

Читати українською
  • Кандидаты на должности в МВД будут проходить электронное тестирование
    Vipkmvd

В Министерстве внутренних дел Украины презентовали новую кадровую комиссию МВД с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Во время брифинга специалисты рассказали, какими именно качествами должен быть наделен будущий руководитель правоохранительного органа, какие критерии отбора будут выдвигаться к кандидату и какими будут этапы отбора, сообщает УНН.

В мероприятии приняли участие общественный деятель Егор Соболев и журналист Юрий Бутусов и председатель правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров.

Стало известно, что все ранее назначенные руководители областных управлений милиции и ГАИ будут уволены с должностей и перейдут в статус исполняющих обязанности. Кадровая комиссия МВД совместно с представителями общественности будет анализировать работу руководителей на местах, формировать предложения и представлять их на рассмотрение Министру внутренних дел Украины.

Новоизбранный комитет и общественность совместно со специалистами Министерства будут проводить публичный отбор кандидатов на занятие вакантных и вновь созданных должностей.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, критерии, по которым будет проводиться отбор руководителей: наличие высшего образования по специальности (магистр или специалист), стаж работы на должностях руководящего уровня не менее четырех лет, наличие последипломного образования. Также кандидаты на должность будут проходить соответствующие тестовые задания.

"Тесты находятся в электронном виде, поэтому ответы подделать невозможно. Те, кто пройдут тестирование, их кандидатуры будут рассматриваться в дальнейшем на кадровой комиссии", - отмечает Владимир Евдокимов.

Наши блоги