УкрРус

Жители Свердловска на митинге потребовали от боевиков "уйти за поребрик"

Читати українською
  • Жители Свердловска на митинге потребовали от боевиков "уйти за поребрик"
    ClikFaN\galleryua.com

Жители Свердловска Луганской области намерены каждый день собираться на митинги против боевиков "ЛНР". Акция протеста 17 ноября закончилась тем, что люди потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

Около 2000 человек требовали, чтобы боевики покинули город, пишет "Информатор". Митинг перерос в столкновения местных боевиков с российскими "казаками".

Митингующие облили синей и жёлтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур боевиков, забросали камнями окна в городском ДК, также захваченном боевиками. Звучали призывы: "Валите из города! Уйдите за поребрик!" Во время митинга возле исполкома появилась надпись "Свердловск — это Украина!"

Как сообщал "Обозреватель", в городе Свердловске Луганской области 17 ноября в первой половине дня начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

По рассказам очевидцев, днем возле здания местного исполкома, где расположена одна из комендатур боевиков, собралось сначала 500 человек, но уже к 13:30 их было уже более тысячи. Звучали вопросы о зарплатах, социальных выплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Участники митинга не боялись открыто демонстрировать своё недовольство.

Кроме того, 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея, требуя от боевиков выплат на детей.

Наши блоги