УкрРус

Генштаб обвинил батальон "Кривбасс" в срыве обороны Дебальцево - куратор

  • Куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник
    Куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник

В Генштабе обвиняют подразделения батальона "Кривбасс" в самовольном оставлении позиций и срыве операции по обороне Дебальцево.

Об этом написал на своей странице в Facebook куратор 40 БТО Николай Колесник.

"Новость из Генштаба. 40-й батальон "Кривбасс" считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет", - пишет Колесник.

"Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так", - добавил он.

"О том, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том, что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том, что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, о том, что руководителя сектора до сих пор не могут найти и ещё херова куча "про то", ни слова", - отметил Колесник.

Он также сообщил, что эти обвинения озвучил офицер Генштаба, полковник Голоднюк Андрей Николаевич.

По словам Колесника, "информацию об этом только что сообщила инициативная группа Кривбасс-Днепр, после встречи в Генштабе".

Как сообщал "Обозреватель", часть военнослужащих 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады вырвались из окружения под Дебальцево.

15 февраля Колесник сообщил, что бойцы батальона "Кривбасс" (40 БТО) в Дебальцево находятся в окружении, и ситуацию нужно срочно решать, так как их жизни в серьезной опасности.

Наши блоги