УкрРус

В Днепропетровске приступили к созданию новой воинской части

Читати українською
  • В Днепропетровске приступили к созданию новой воинской части

В Днепропетровской области Министерство обороны и Днепропетровская областная государственная администрация приступили к созданию новой воинской части - 43-го батальона территориальной обороны.

Об этом рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство обороны Украины впервые применило новый принцип комплектования 43-го батальона территориальной обороны. Мы гордимся, что Днепропетровщине снова доверена честь стать базой для организации новой воинской части. В батальоне будут служить только военнослужащие контрактной службы. Контракт будет заключаться только на период проведения Антитеррористической операции", - подчеркнул Корбан.

По его словам, ранее многих добровольцев контракт отпугивал. Так, резервисты спецназа "Альфа" были обязаны заключить стандартный контракт на 5 лет для поступления на воинскую службу. Теперь условия очень гибкие, и подойдут многим патриотам.

"Кроме того, условия контракта станут более выгодными. Минобороны обещает для рядового бойца зарплату в 2,5 тысячи гривен. После перемещения батальона в зону АТО, боец получит надбавку еще в 2,5 тысячи. А Фонд Обороны Украины гарантирует государству дополнительную надбавку в размере 100% от суммы выплат государством. Таким образом, рядовой боец 43-го батальона, принимающий участие в АТО получит 10 тысяч гривен, офицерский состав - 18-20 тысяч гривен", - объяснил заместитель главы Днепропетровской ОГА.

Батальон будет сформирован по новым штатам и впервые он получит тяжелое вооружение как общевойсковая часть.

Кроме того, предусмотрено наличие штатной бронетехники, минометов, зенитных установок, станковых пулеметов и гранатометов, снайперского взвода, противотанковых ракетных комплексов. Численность личного состава возрастет с 423 бойцов до 549. Боевые возможности новой части будут значительно расширены.

"Министерство обороны пообещало, что сразу после зачисления в состав первых ста бойцов, батальон получит все необходимое оружие и неограниченное количество боеприпасов для самой интенсивной боевой подготовки", - отметил Корбан.

Как утверждает чиновник, батальон будет сформирован уже к 1 сентября, а до 15 сентября будет в полной боевой готовности.

"Сроки жесткие, но Днепропетровская областная администрация готова сделать все, чтобы эти сроки были выдержаны, и батальон был пополнен прежде всего патриотами Украины. Но обязательное условие – профессионализм", - подчеркнул Корбан.

Днепропетровская облгосадминистрация уже закупила все необходимое снаряжение и экипировку для оснащения новой части.

"Приветствуются добровольцы с боевым опытом, с опытом военной службы. Дисциплина будет жесткой. Употребление алкоголя, дискредитация воинской чести, неуставные отношения - будут караться немедленно и жестко, по законам военного времени. Предупреждаю сразу - будет тяжело. Мы сделаем все для того, чтобы в эти сжатые сроки создать полноценную воинскую часть, ведь все мы понимаем, что наши войска нуждаются в ротации", - добавил Корбан.

Также замглавы ОГА назвал необходимые квалифицированные кадры сержантов, военных специалистов: командиры отделений и взводов, связисты, артиллерийские и авиационные наводчики, разведчики, стрелки ПТРК, АГС, ПК, НСВТ, механики-водители, командиры и операторы-наводчики боевых машин, командиры и расчеты артиллерийских и минометных батарей, снайперы, медики, ремонтники.

Запись в батальон будет проходить в областном военкомате и в штабе Национальной защиты Днепропетровской области на 1-м этаже ДнепрОГА.

Телефоны Штаба:

056 742 70 85

098.776 55 79

Отметим, что Днепропетровщина - лидер по количеству мобилизованных граждан в вооруженные силы, и по количеству созданных добровольческих батальонов. До этого в области уже было создано 3 батальона Минобороны и 1 батальон МВД.

Наши блоги