УкрРус

Парубия сватают в вице-спикеры Гройсмана, а Шуфрич мечтает о трех комитетах для осколков ПР

Читати українською
  • Парубия сватают в вице-спикеры Гройсмана, а Шуфрич мечтает о трех комитетах для осколков ПР
    Обозреватель\ЕРА

На должность первого вице-спикера рассматривалась кандидатура Андрея Парубия, а "Оппозиционный блок "рассчитывает на три комитета.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев, пишет "Сегодня".

"Мы вчера договорились, что "Оппозиционный блок" получает один комитет – это регламентный. Мы договорились, что обломки Партии регионов, как бы они сейчас не назывались, не получат ни одного комитета", – сказал он в кулуарах парламента в четверг.

Кроме того, как отметил Соболев, коалиция определилась с кандидатурами вице-спикеров Рады.

"Договоренность была относительно двух очень профессиональных людей. В том числе на должность первого вице-спикера рассматривалась кандидатура Андрея Парубия. Вице-спикером должна была стать Оксана Сыроед", – сказал он.

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" рассчитывает на руководство в трех комитетах согласно Регламенту Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По Регламенту нам должны отдать три комитета", - сказал журналистам депутат этой фракции Нестор Шуфрич.

В свою очередь, депутат от этой фракции Александр Вилкул подчеркнул, что "Оппозиционный блок" настаивает на строгом соблюдении Регламента при распределении руководства комитетами.

В то же время депутат фракции Сергей Левочкин напомнил, что их фракция настаивает на руководство комитетами по вопросам свободы слова, Регламента и по правам человека.

По его словам, "Оппозиционный блок" все еще надеется, что им предоставят место в президиуме парламента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко прогнозировал, что первым заместителем спикера будет избран Андрей Тетерук ("Народный фронт"), а заместителем - Оксана Сыроед ("Самопоміч").

Наши блоги