УкрРус

Регионал считает, что рядом с Тимошенко должны сидеть и другие

Читати українською
  • Регионал считает, что рядом с Тимошенко должны сидеть и другие

Украинское законодательство надо привести в норму соответственно с требованиями ЕС. Такую уверенность в интервью "Обозревателю" выразил народный депутат VI созыва (ПР) Владимир Зубанов.

"Конечно, законодательство надо привести в норму соответственно с требованиями ЕС. Законопроекты уже рассмотрены, осталось только их вынести в повестку дня и принять", - говорит Зубанов.

Что же касается вопроса избирательного правосудия, то, по мнению регионала, его надо рассматривать более тщательно.

"Я не знаю, как его понимает наш народ и как принимают его европейцы. Думаю, что рядом с Тимошенко должны сидеть и другие люди, в том числе и представители власти, которые как и она, нарушили закон", - заявляет политик.

Но полностью критерии, поставленные ЕС перед Украиной, словам Зубанова, выполнить сразу не удастся. Кроме того, не надо выполнять их, становясь в позу перед ЕС "чего изволите".

"У стран – членов ЕС тоже есть свои проблемы, если мы начнем тыкать ими каждой стране, им тоже мало не покажется. Нам надо стремиться, надо демонстрировать желание что-то изменить в лучшую сторону, вот и все. И думаю, что в ноябре будет подписан уже договор об Ассоциации", - считает регионал.

После подписания осенью все страны-участники ЕС начнут с Украины "вить веревки" и выдвигать отдельные условия.

"Но я уверен, что они подпишут, потому что они понимают, что если нас отторгнут, то мы тогда пойдем к России, подпишем с ними соглашение и начнем европейцам вставлять палки в колеса, а это им невыгодно", - утверждает Зубанов.

Наши блоги