УкрРус

Порошенко побеседовал с освобожденными журналистами "Громадського"

обновленоЧитати українською
  • Порошенко побеседовал с освобожденными журналистами "Громадського"
    РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с освобожденными из заложников в Луганске журналистами "Громадського ТБ" Анастасией Станко и оператором Ильей Бескоровайным, сказано в сообщении на сайте главы государства.

"С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно - когда речь идет о журналистах, людей, которых в зону напряженности позвала профессия", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что для него было очень важно услышать именно от Станко, что они живы и здоровы.

Руководитель Управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, который по поручению Президента координировал действия по освобождению журналистов, подчеркнул необходимость лучшего информирования со стороны представителей СМИ об их планах по освещению событий в зоне антитеррористической операции.

"Мы сделали все возможное. С помощью министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми. Но на будущее советуем всем координировать с МВД ваши планы в зоне АТО", - обратился он к представителям СМИ.

Ранее глава так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов заявил об освобождении задержанных ранее журналистки "Громадского ТБ" Анастасии Станко и оператора телеканала Ильи Бескоровайного.

По словам Болотова, представители "Громадського ТБ" на территории Луганщины занимались шпионажем. Кроме того, он уверяет, что к задержанным не применялось ни физическое, ни психологическое воздействие.

Решение освободить журналистку и оператора, говорит Болотов, было принято после обращения трех ведущих российских телеканалов.

Как сообщал "Обозреватель", Станко и Бескоровайный были взяты в плен террористами так называемой Луганской народной республики 1 июля.

Наши блоги