УкрРус

Ганапольский о Путине: мачо теперь воюет только с женщинами

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин (справа)
    Президент РФ Владимир Путин (справа)
    NoNaMe

Президент России Владимир Путин не может обходиться без заложников. Именно по этой причине в Москве арестовали директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

Об этом 29 октября написал на своей странице в Facebook российский журналист Матвей Ганапольский.

"Предполагаю, что Кремль берёт в заложники следующего человека по украинской теме - кто-то в заложниках у Кремля всегда должен быть", - отметил он.

Журналист подчеркнул, что режим Путина учел все ошибки относительно похищения украинской летчицы Надежды Савченко и попыток устроить над ней показательный суд.

"Причём, тут уже учтены ошибки с Савченко - директор библиотеки российская гражданка, так что это типа внутренне дело России. Она, типа, нарушила российское законодательство, так что Запад может заткнуться", - говорится в тексте.

По словам Ганапольского, в Кремле не понимают, что вопиющее нарушение прав человека в21-м веке не может оставаться незамеченным и для режима Путина бесследно оно не пройдет.

"Но Кремль не понимает, что для него это будет новый сбитый самолёт МН-17. Вдумаемся: арестовывают директора библиотеки, и Генпрокуратура требует посадить её в СИЗО. В СИЗО, Карл! Женщину! Директора библиотеки!!! Мачо теперь воюет только с женщинами", - написал Ганапольский.

Напомним, 28 октября в Москве российские силовики провели обыск в здании Билиотеки украинской литературы. Через несколько часов стало известно о задержании директора библиотеки Натальи Шариной, которой грозит суд.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники российской спецслужбы изъяли из библиотеки журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко, а из специального хранения - книги по истории Украины, в частности посвященные Степану Бандере и ОУН-УПА.

Наши блоги