УкрРус

Немцов об итогах переговоров в Минске: перемирие будет, мира не будет

  • Немцов об итогах переговоров в Минске: перемирие будет, мира не будет
    Обозреватель\epa

Российский оппозиционер Борис Немцов двояко оценил итоги переговоров в Минске "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе.

На своей странице в Facebook он написал: "перемирие будет, мира не будет".

Также Немцов отметил тот факт, что боевики будут контролировать границу с Россией до конца 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован подписанный контактной группой в Минске документ, предусматривающий ряд мер для имплементациии Минских соглашений от сентября прошлого года.

Также опубликован полный текст декларации президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля.

В пункте 9 подписанного контактной группой документа говорится, что восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украиныи конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультацияхи по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

Напомним, по итогам переговоров в Минске, которые длились боле 14 часов, Президент Порошенко заявил, что ни о какой автономии или федерализации в договоренностях речи нет.

Также, по его словам, украинские пограничники должны возобновить контроль на госгранице до конца 2015 года и контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил договоренность о прекращении огня с полночи 15 февраля и подписание документов.

Наши блоги