УкрРус

Порошенко рассказал Меркель об аморальности террористов

  • Порошенко рассказал Меркель об аморальности террористов
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Лидеры Украины и Германии обсудили расследование авиакатастрофы Boeing-777 малазийских авиалиний в Донецкой области.

Порошенко подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом должна дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать.

"Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали", - отметил Порошенко.

Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми.

"Прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу - является ключевой задачей. Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным", - приводит детали разговора политиков пресс-служба Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"

Наши блоги