УкрРус

Жора, жги: соцсети отреагировали на возможное назначение Туки на место Москаля

  • Волонтер Георгий Тука
    Волонтер Георгий Тука
    Преса України

Координатора волонтерской организации "Народный тыл", известного волонтера Георгия Туку не сегодня-завтра официально назовут главой Луганской военно-гражданской администрации. Об этом намекали и официальные лица, и сам Тука через свой Фейсбук.

"01:30. Последнее совещание окончено. Можно и позавтракать…Заодно и изучить Закон о военно-гражданских администрациях", - написал в ночь на понедельник волонтер.

При этом мнения на счет будущего главы Луганщины традиционно разделились. Оппоненты Туки пишут в Фейсбуке, что у волонтера нет военного опыта, дескать, он окончил Факультет автоматизированных систем управления (сейчас – Факультет информатики и вычислительной техники) КПИ, а не военное училище, плюс двигался по карьерной лестнице, не связанной с формой и уставом.

В комментариях к постам о возможном назначении Туки простые украинцы пишут, мол, Геннадий Москаль прошел путь от инспектора до замминистра внутренних дел и генерал-лейтенанта милиции, а у координатора "Народного тыла" нет, дескать, таким опытом и не пахнет.

Вместе с этим, мнений в поддержку Георгия Туки в соцсетях все-таки больше. "От всего сердца поздравляю! С такими людьми, как Вы, - все будет Украина! Успехов Вам во всех Ваших начинаниях и огромного терпения", - пишет, к примеру, Любовь Заборовская.

Также многие пользователи Фейсбук, поддерживающие Туку, выкладывают фотографию волонтера на фоне горящего авто (судя по всему, это горел автобус террористов).

Как сказал "Обозревателю" военный эксперт Вадим Гречанинов, с учетом происходящего в стране, на должность, предполагающую военную подготовку, могут назначить и человека "с гражданки".

"Мы (с Тукой. – Авт.) лично не знакомы, но думаю, что в таком возможном назначении ничего страшного нет. С одной стороны, это нонсенс. А, с другой, сейчас ставка, в том числе, делается на патриотизм, так что главное, чтобы человек справлялся с поставленными задачами, делал все возможное для страны, и тогда нет разницы – волонтер или нет", - прокомментировал нам Гречанинов.

Напомним, 15 июля Геннадий Москаль официально стал председателем Закарпатской ОГА, покинув занимаемый до этого пост главы Луганской ОВГА.

Наши блоги