УкрРус

Милиция не вмешивается в процесс освобождения админзданий - МВД

Читати українською
  • Милиция не вмешивается в процесс освобождения админзданий - МВД
    infoprostir.te.ua

Милиция не вмешивается в процесс освобождения админзданий, а также не препятствует проведению гражданами мирных акций. Правоохранители несут службу по охране общественного порядка. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Выполнение условий закона об амнистии продолжается. Активисты уже освободили помещение КГГА в столице, а также ОГА во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве. Продолжаются мероприятия по разблокированию и восстановлению движения автотранспорта по ул. Грушевского в Киеве, заявили в МВД.

В ведомстве напомнили, что накануне всем лицам, которые были задержаны в связи с массовыми акциями в столице и в регионах и находились под стражей, была изменена мера пресечения на более мягкую.

МВД отметило, что власть и в дальнейшем будет выполнять все требования Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", чтобы он вступил в законную силу, при этом обеспечив решение всех спорных вопросов исключительно мирным путем.

Напомним, 14 февраля Штаб национального сопротивления сообщил, что последний из 234 протестующих был освобожден из-под стражи.

16 февраля активисты Евромайдана передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей.

По улице Грушевского в Киеве уже движутся единичные авто, но только в одном направлении, по одной полосе.

Законом об амнистии предусматривается:

1) освобождение всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятия других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов;

2) разблокировки транспортных коммуникаций на ул. Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;

3) разблокировки других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Наши блоги