УкрРус

"Самопоміч" решила бойкотировать Раду и выдвинула условия Гройсману и Порошенко

Читати українською
  • Фракция "Самопомочі"
    Фракция "Самопомочі"
    Укринформ

Парламентская фракция "Самопомочі" не будет принимать участие в утреннем заседании Верховной Рады 18 февраля, но может вернуться в сессионный зал во второй половине дня.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице партии в Facebook.

"Состоится Провод партии, который примет окончательное совместное решение партии и фракции "Самопомочи". Фракция не видит возможности участвовать в заседаниях парламента до момента принятия решения проводом партии", - сказано в сообщении.

В то же время во фракции отметили, что готовы участвовать в заседании парламента с 16.00 и просят учесть такую позицию при внесении важных вопросов на рассмотрение парламента.

"Осознавая важность вопросов повестки дня на 18.02.2016, фракция "Самопомочі" предупредила главу Верховной Рады [Владимира Гройсмана] и Президента [Петра Порошенко] о готовности поддержать законопроекты из "безвизового" пакета, отставку Генпрокурора, а также постановление об отставке премьер-министра", - говорится в заявлении.

Про завтрашній деньЗа результатами вчорашнього урядового перевороту, фракція Об’єднання "Самопоміч" приймає рішення с...

Опубліковано Об'єднання "Самопоміч" 17 лютого 2016 р.

Напомним, "Самопоміч" проигнорировала заседание Рады 17 февраля в знак протеста против того, что народным депутатам не удалось накануне отправить Кабинет министров Арсения Яценюка в отставку.

Также ожидается, что "Самопоміч" огласит свое решение 18 февраля.

Наши блоги