УкрРус

По всей Украине прошла предупредительная забастовка

Читати українською
  • По всей Украине прошла предупредительная забастовка | фото 1
    1/17
    © Пресс-служба партии УДАР

По всей стране состоялась Всеукраинская предупредительная забастовка, на которую вышли тысячи украинцев. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

"Всего было создано 974 забастовочных комитета в каждой области, в крупных городах и районных центрах. Работа по формированию сети не прекращается, и к ней приобщаются студенты, представители малого и среднего бизнеса. Утром в ряде городов состоялось шествие в поддержку забастовки. Остановили работу некоторые рынки в городах. Студенты выходили на акции протеста к районным и областным администрациям", - сказано в сообщении.

Отмечается, что наиболее активно бастовали в городах Центральной и Западной Украины. Всеукраинскую предупредительную забастовку поддержали также Харьковская, Луганская и Днепропетровская области.

В частности, в Киеве активисты УДАРа перед предупредительной забастовкой провели шествие. Они прошли по маршруту ул. Б.Хмельницкого – ул. Владимирская - Андреевский спуск - Контрактовая площадь.

В Черновцах участники забастовки собрались на Центральной площади. На час были закрыты некоторые магазины торгового центра DEPOt. "Калиновский рынок " также заявил о поддержке и присоединился к шествию бастующих по рынку.

В Ужгороде (Закарпатская область) остановили свою работу сотрудники Ужгородской швейной фабрики, ряд малых предприятий, представители образовательной сферы. Во многих организациях созданы забастовочные комитеты.

Одновременно в Крыму прошла информационно-просветительская кампания, призванная объяснить основные цели предупредительной забастовки. Члены партии УДАР вышли на улицы Симферополя, чтобы призвать крымчан принять участие во всеукраинской предупредительной забастовке.

В Житомире на площади Королева собралось около сотни местных жителей, которые откликнулись на призыв партии УДАР провести предупредительную забастовку. Люди общались, выражали свою гражданскую позицию.

Во Львове возле городского совета собрались несколько тысяч жителей города. Участие в забастовке на Львовщине приняли студенты крупнейших вузов города, работники предприятий, органов местного самоуправления.

В Ивано-Франковске на площадь под областной совет пришло около пяти тысяч прикарпатцев. Забастовщики требовали немедленного освобождения всех участников акций протеста, против которых ведется уголовное преследование, прекращения таких преследований.

В Тернополе забастовка состоялась возле здания местной ОГА. Несколько сотен местных жителей покинули свои рабочие места, чтобы принять участи в забастовке.

На Соборную площадь в Черкассах поддержать предупредительную забастовку вышли несколько сотен жителей города. К забастовке присоединились 15 предприятий рынков и учреждений.

Поддержали инициативу партии УДАР и в Киевской области. В большинстве населенных пунктов Киевщины люди собрались на центральных площадях возле зданий местных администраций.

Так, в центре Борисполя на одночасовую забастовку собрались представители оппозиционных политических сил, общественных организаций и профсоюзов , а также работники рынка "Центральный".

Ранее сообщалось, что партия УДАР призвала украинцев 13 февраля около 12:00 покинуть свои рабочие места и выйти на Всеукраинскую предупредительную забастовку против действий власти.

Наши блоги