УкрРус

Добро пожаловать: в России беженцев с Донбасса хотят отправить в Сибирь

Читати українською
  • Добро пожаловать: в России беженцев с Донбасса хотят отправить в Сибирь
    focus.ua

В Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока поддержали идею депутатов Коммунистической партии о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток.

Так в министерстве ответили на депутатский запрос, сообщает РИА Новости.

Депутаты от КПРФ еще в декабре 2015 года обратились с подобным предложением в правительство, Федеральную миграционную службу и Минвостокразвития.

"Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого Минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", - ответили в министерстве.

В Минвостокразвития уже сообщили о своей позиции в Федеральную службу.

Депутаты КПРФ в своем запросе отмечали, что в Сибири существует большая проблема с сокращением населения. Если1,6 миллиона граждан Украины вместо административного выдворения (в связи с окончанием 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) будет предложено добровольное переселение на Дальний Восток или в Сибирь, это поможет решить проблему.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году в Германии попросили убежище более одного миллиона мигрантов из разных стран. Есть среди них и граждане Украины.

Наши блоги