УкрРус

Кожара рассказал о приоритетах Украины

Читати українською
  • Кожара рассказал о приоритетах Украины

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, обсудил приоритеты Украины в сфере прав человека, демократии и верховенства права во время встречи с Директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Янушем Ленарчичем.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Борьба с торговлей людьми, свобода СМИ и обучение молодежи по вопросам прав человека - среди главных приоритетов украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году.

"Украина, как и ранее, убеждена, что прогресс в человеческом измерении является необходимой предпосылкой для усиления безопасности на пространстве ОБСЕ", - сказал Л.Кожара, отметив важную роль БДИПЧ в содействии выполнению государствами-участниками ОБСЕ их обязательств в человеческом измерении.

Л.Кожара и Я.Ленарчич также обсудили вопросы поддержки со стороны БДИПЧ усилий украинского председательства, направленных на усиление эффективности деятельности Организации в человеческом измерении.

"Председательство играет важную роль в поддержании обязательств в рамках ОБСЕ, в частности, относящихся к сфере прав человека, демократии и верховенства права", - сказал Я.Ленарчич. - "БДИПЧ готов поддерживать Председательство в его усилиях".

Во время визита Л.Кожары в штаб-квартиру БДИПЧ в Варшаве Я.Ленарчич проинформировал об основных направлениях деятельности БДИПЧ, в частности, в сферах демократических выборов, борьбы с проявлениями нетерпимости и преступлениями, совершенными на почве ненависти, о ситуации вокруг рома и синти, продвижение гендерного равенства. Он также подчеркнул необходимость дальнейших усилий в других сферах, в частности, в обеспечении защиты и безопасности правозащитников.

Наши блоги