УкрРус

Речи не может быть: Парубий отреагировал на скандальное заявление Савченко

  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий
    Зеркало Недели

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий раскритиковал предложение народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко относительно переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР" для освобождения заложников.

Об этом сообщает "Укринформ".

Глава парламента уверен, что вести переговоры с террористами нельзя.

"Нет никаких "ДНР" и "ЛНР". Есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, которые действуют под полным руководством российского агрессора, спецслужб и Путина... Я считаю, что никаких переговоров (с "Д/ЛНР" - ред.) вести мы не можем. Мы должны разрабатывать все механизмы, чтобы заставить Путина забрать российские войска с украинской территории", – сказал Парубий.

Политик уверен, что когда на территории Украины не будет российских войск и будет закрыта граница, тогда можно будет быстро и эффективно справиться с террористическими группами.

"Украинское государство сегодня, к счастью, имеет достаточно сил, чтобы мы могли быстро и эффективно решить этот вопрос. Думаю, такой способ будет лучшим для диалога с людьми, которые разожгли эту войну, которые стали убийцами детей и мирных граждан, которые являются виновниками агрессии, начатой Россией", – добавил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что для разрешения проблемы Донбасса следует отказаться от минского формата и вести переговоры напрямую с главарями "ДНР" и "ЛНР". Позже летчица заявила, что готова принять участие в возможном телемосте с главарями террористов.

Наши блоги