УкрРус

В войне на Донбассе, кроме Путина, виноваты 90% россиян – волонтер

Читати українською
  • В войне на Донбассе, кроме Путина, виноваты 90% россиян – волонтер

Ответственность за развязывание войны на Донбассе лежит не только на президенте РФ Владимире Путине, но и на 90% всего российского народа.

Такое мнение в своем Facebook высказал известный харьковский волонтер Роман Доник.

"Сегодня в комментариях в течение часа уже второй человек пишет, что виноват не Путин, а российский народ. Один писал, что это народ, убивший 40 или 50 млн своих же, несет ответственность, а второй, что 90% народа, который поддерживает, своим ж***лизанием из любого человека сделает монстра. Мне аж интересно стало. Что это за крайности такие? То народу братья, а политики – мерзавцы, а теперь вона оно как. Коллективную ответственность пытаются внедрить? Виноваты все. И Путин и 90% (минимум) поддерживающих агрессию в Украине", - считает волонтер.

Доник "чисто гипотетически" задался вопросом – может ли Путин остановить войну на Донбассе?

"Элементарно. В течение недели. Просто дав приказ. Вывести российских военных, разоружив боевиков, а непокорных "призвать к ответу" за невыполнение. Да, после этого могут быть проблемы, отставка и никакого пожизненного царства не видать. Но ведь может? Может, но не хочет. Точнее хочет обратного", - отметил он.

"Может ли 150 млн народ, не согласный с мнением "вождя", заставить вождя изменить свои решения? Безусловно, может. Если он не согласен. Но он согласен. И поддерживает вождя в его действиях. Поэтому и ответственность будет у всех. Просто разная", - добавил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД России 28 декабря заявили, что власть Украины якобы планирует "прибегнуть к военной силе" на Донбассе.

Наши блоги