УкрРус

Путин призвал реализовать право палестинцев на создание государства

  • Путин призвал реализовать право палестинцев на создание государства

Российский президент подтвердил готовность РФ к наращиванию партнерских связей с Лигой арабских государств.

Российский президент Владимир Путин призвал дать палестинцам возможность на реализацию их права на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщается в телеграмме Путина участникам саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), текст которой опубликован в субботу, 28 марта, на сайте Кремля.

В сообщении отмечается, что Россия будет и дальше способствовать такому решению арабо-израильского конфликта, "действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в "квартете" международных посредников". Путин считает необходимым наладить более тесное взаимодействие между "четверкой" и Лигой арабских государств.

Накануне открытия саммита ЛАГ, 27 марта, в Шарм-эль-Шейхе заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. На этой встрече РФ подтвердила готовность содействовать палестинцам "в обретении собственной государственности в соответствии с решениями международного сообщества, включая арабскую мирную инициативу", говорится в сообщении МИД РФ, размещенном в субботу, 28 марта, на сайте министерства.

Нетаньяху обещал не допустить создания палестинского государства

Консервативный блок Биньямина Нетаньяху "Ликуд" победил на досрочных парламентских выборах, которые прошли в Израиле в середине марта. Представители Запада, включая Берлин и Вашингтон, заявляли, что ждут от руководства страны шагов по созданию палестинского государства. Однако еще во время предвыборной гонки Нетаньяху заявил, что, пока он находится у власти, палестинцы не получат отдельного государства.

.

Наши блоги