УкрРус

Серьезная мотивация: нардеп рассказал, почему Луценко попытается стать независимым генпрокурором

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко считается самой вероятной кандидатурой на пост генпрокурора

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко может стать более независимым и эффективным генпрокурором, чем его предшественники.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"Юрий Витальевич - политик. Он отлично понимает, что если станет марионеткой и не добьется заметных результатов, то на этом закончится его политическая карьера. А господин Луценко этого не хочет. Поэтому у него есть серьезная мотивация, чтобы попытаться стать независимым генпрокурором и следовать букве закона", - считает Кривенко.

Впрочем, по его словам, кандидатура Луценко пока только обсуждается.

"Официально выдвигает кандидатуру президент Петр Порошенко. Общеизвестно, что для назначения Луценко генпрокурором нужно внести изменения в законодательство. Этого проекта постановления еще никто не видел. Он не проходил через комитеты. То есть, назначение генпрокурора - это процедура не сегодняшнего и не завтрашнего дня", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что для начала президенту надо достичь консенсуса по этой кандидатуре в собственной фракции.

"В БПП есть группа еврооптимистов, которая в последние дни очень скептично и критично высказывалась по поводу кандидатуры Луценко", - подытожил Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", в БПП рассказали, как перепишут закон о Генпрокуратуре под Юрия Луценко. Сам лидер президентской фракции утверждает, что Петр Порошенко рассматривает несколько кандидатур.

Наши блоги