УкрРус

МИД России уверяет, что встреча в "нормандском формате" не назначалась

  • Главы стран "нормандской четверки"
    Главы стран "нормандской четверки"
    ZN.ua

В российском МИДе заявляют, что информация о том, что встреча в "нормандском формате" была сорвана по вине российской стороны, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении МИД России, обнародованном в среду, 27 мая.

В российском ведомстве утверждают, что "договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность".

"Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Лаврова и Климкина было отфиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в "нормандском формате" представляется преждевременным…", - сказано в заявлении.

МИД РФ заявляет, что встречу проводить еще рано, "так как следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня 2015 года".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что Россия нашла причину для срыва встречи глав МИД "нормандской четверки".

Наши блоги