УкрРус

Военнослужащие зенитно-ракетного полка под Евпаторией отказались сложить оружие

Читати українською
  • Военнослужащие зенитно-ракетного полка под Евпаторией отказались сложить оружие
    Обозреватель / ЕРА

Военнослужащие 55-го зенитно-ракетного полка Воздушных сил Вооруженных сил Украины, дислоцированного под Евпаторией, решили не выполнять ультиматума якобы уполномоченного по обеспечению организации и проведения общекрымского референдума Юрия Жеребцова.

Об этом говорится в ответе командования части, сообщает Интерфакс-Украина.

"В вашем обращении вы предлагаете сдать оружие на склад и передать объект под охрану личному составу спецподразделения Черноморского флота РФ, но вокруг территории нашей части нет представителей ЧФ РФ, а есть лишь представители вооруженного формирования без знаков различия, которые не предоставляют документов о своей принадлежности", - говорится в сообщении.

"Они называются "самообороной Крыма". Поэтому законных оснований о передаче оружия военной частью А-4519 нет", - говорится в заявлении.

В своем официальном ответе командование полка указывает также на отсутствие у того, кто предъявил ультиматум о сдаче, подтверждающих документов о полномочиях, и рекомендует обратиться к высшему командованию.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Российские рок-музыканты перевели свою песню на украинский язык

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги