УкрРус

Порошенко сократил численность СНБО

  • Порошенко сократил численность СНБО
    Обозреватель/ЕРА

Президент Петр Порошенко реорганизовал структуру аппарата Совета национальной безопасности и обороны и утвердил предельную численность штата в 160 человек.

Об этом говорится в указе №37 от 27 января.

Указом сокращены 2 должности: руководитель аппарата СНБО и его заместитель, а также утверждена предельная численность штата в 160 человек.

Утверждена структура аппарата СНБО, в которой остались юридическое управление, служба персонала, управление обеспечения доступа к публичной информации, служба секретаря СНБО, финансово-экономическая служба, служба режимно-секретной работы.

Упразднены информационно-аналитическая служба, департамент по вопросам государственной безопасности, департамент по вопросам военной безопасности, департамент по вопросам экономической и социальной безопасности и департамент внешнеполитических аспектов национальной безопасности.

В структуре аппарата созданы 7 служб по вопросам безопасности, обороны, оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, экономической, социальной и энергетической безопасности, внешней безопасности, информационной безопасности и обеспечения деятельности Главного ситуативного центра.

Кроме того, созданы управления организационного и документального обеспечения и управление административно-хозяйственного обеспечения.

Количество заместителей секретаря СНБО осталось прежним - один первый заместитель и два заместителя.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко призвал ЕС принять решение о безвизовом режиме с Украиной и увеличить объем помощи.

Объект:
Наши блоги