УкрРус

Труба и вышка – фаллические символы независимости

Читати українською
  • Труба и вышка – фаллические символы независимости

На "Шустер live" начали с небес, а спустились в самое горнило парламентского ада

Нынче Савик Шустер начал программу загодя и первый эпизод посвятил отречению Папы Римского. Взялись обсудить событие, которое "очень сложно объяснить и осознать". Не зря же молния грохнула в купол собора Святого Петра…

Как будто Римский Папа умер…

78% детей и 90% родителей в студии оказались верующими, а авторитетом Папа обозначился для 10% детей и 24% родителей. Для разговора были приглашены Дмитрий Корчинский, Тарас Чорновил, Вадим Карасев, Игорь Семиволос и Алексей Кайда (лично встречался с Бенедиктом).

Отречение стало драматическим решением Папы, заверил Джульетто Кьеза из Рима. А первопричиной послужили финансовые махинации в Ватикане. Вот так! Католицизм – в глубочайшем кризисе… Сразу видно, коммунист говорит, махнул рукой Кайда. А в мире все делается по воле Божьей. Отречение же – шаг неимоверной смелости…

После ревю жизненного пути Йозефа Ратцингера (от "Гитлерюгенда" до папской тиары) Чорновил припомнил о своих встречах с ним, еще до папства: чрезвычайный умница! Но командует все равно Бог… Разговор проходил за треугольным деревянным столом, лица участников отражали причастность и душевную озабоченность.

Философ Виктор Аксючиц из Москвы поддержал Кьезу: церковь должна лечиться, ведь атеисты наступают – идет организованная война компроматов, требуют признать однополые браки и проявить лояльность к "голубым". Бенедикт XVI уходит не по болезни, а потому, видать, что не справляется…

Как будто Римский Папа умер, привел еще одно мнение ведущий, а Кьеза, кивнув на Данте, отметил, что отречение Папы – акт малодушия. Решили, что писал бы Данте "Божественную комедию" нынче, он поместил бы Бенедикта в ад… Карасев не принял такой трактовки: Папа должен создавать прецедент, а отставка – дело полезное. Карасев напомнил о политизации ислама, борьбе конфессий в Африке и усилении "голубой" культуры. И церкви на все надо реагировать…

Неужели "голубые" не могут верить в Бога?

Содомитам не будет спасения, заверил Чорновил, за что получил от Карасева статус "морального консерватора". Регресс духовности и культуры, махнул рукой Кайда и напомнил, что Франция становится мусульманской страной. Миру нужен сильный Папа. Гибкой может быть церковь, но не вера.

Да Рим давно договаривается с Москвой через голову Киева, махнул рукой Корчинский и обрушился на киношников и журналистов, которые поносят Церковь. На самом же деле "белая" Европа – локомотив цивилизации…

Петр Мага передал настроения зрителей: хватит религии – давай политику!.. Это следствие нашей провинциальности, пояснил Карасев. Лица сплошь верующих зрителей в студии не выражали особой заинтересованности, тем не менее Шустер предложил Семиволосу обсудить отношения христианства с исламом. Заговорили о политизации религий и невольно скатились на легализацию однополых браков. Неужели "голубые" не могут верить в Бога? – поинтересовался Шустер. Дьявол тоже верит в Бога, напомнил Корчинский. Церковь должна бороться с распространением ислама и гомосексуализма. Папа обязан быть сильным - христовым воином.

Карасев попытался объяснить, что с временами меняются и нравы: прежде никто не мог представить Папу "черным", а женщину – священником… Гомосексуализм – смертный грех, вспыхнул Кайда, а Чорновил гневно послал Карасева читать Библию… Дискуссия перешла в базар.

Поводя итоги, Аксючиц отметил опасность идеологии гомосексуализма и призвал бороться за веру, Корчинский кивнул на Христа, который создавал церковь на камне (вперед, в крестовый поход!), Кайда пожелал вместе с Папой всколыхнуть европейское болото. Мир меняется, а мы сидим в украинской капсуле, в болоте, возмутился Карасев: и женщины, и "голубые" - прежде всего люди!.. На финише Чорновил поместил Бенедикта XVI в рай…

Одним приговором всех не ублажишь

Попорхав в облаках, резко хряпнулись на землю. Самая громкая тема недели – допросы живых свидетелей в Печерском суде. Докладывали с чужих слов, заметил Мага… В гости созвали "сливки": Ляшко, Чечетова, ожидали Кармазина и Богословскую…

Ольга Щербакова поделилась впечатлениями от суда: полная иллюзия, что Игорь Марьенков укокошил людей больше, чем она встречала в жизни. А тексты, а жаргон! Да еще и нарядил Юлю в пиджак "Луи Виттон", хотя в те времена она одевалась, как картошка…

Борис Немцов удивился: человек обвиняется в убийстве, а ему даже слова не дают. Михаил Добкин пояснил, что можно было Тимошенко доставить "реанимобилем". Вот с такими людьми, как Марьенков, занимались бизнесом Лазаренко и Тимошенко. Добкин припомнил бандитские времена в Днепропетровске...

А Юля не приехала потому, что находится в тюрьме, процитировал Мага Власенко. Да не в тюрьме, а в больнице, отмахнулся Добкин. Она сидит! – воскликнул Кайда. Владимир Олейник обстоятельно пояснил, что Тимошенко утром согласна ехать в суд, а вечером крутит носом. А заказчиков убийств надо к ногтю…

Сергей Соболев, выйдя к микрофону, обозвал программу бенефисом Партии регионов и объяснил, что Юлю поздно предупредили о процессе, а судья – та же, что засадила Луценко. Тимошенко же просила перенести суд на три недели… Зомбирование, процедил Добкин, тянете время… Они с Соболевым попытались выяснить, кто чем занимался при советской власти.

100% детей и родителей пожелали, чтобы Тимошенко появилась в суде. Она и появится, заверил Юрий Кармазин и обложил по полному судью, которая не допускает граждан в суд… Эти граждане устраивали дебош, пояснил Олейник. Поганцы неприкосновенные!

Олег Ляшко пожелал припомнить 90-е годы: что, в Донецке занимались бизнесом в белых перчатках? А Марьенкова страшно ночью на улице встретить! Тимошенко же обвиняют в убийстве – это не шутка. Но независимого суда у нас нет как нет. Потому надо передать дело в Европейский суд по правам человека.

Добкин выскочил с ремаркой: люди хлопают при упоминании о продажном суде, но может ли избранный в депутаты Ляшко "опускать" государственную ветвь? А любым приговором часть людей будет недовольна. Отсутствие же Юли в суде – ее проблема… В финале монолога Добкин признался, что он не Господь Бог.

Может обсудить эту тему на сессии? – предложил Шустер. Так не дают! – пожаловался Олейник.

Труба – фаллический символ независимости. Причем, лежачий

К микрофону вышел Борис Немцов, чтобы обсудить конец эпохи "Газпрома", ведь 7 млрд. – это не политика, а деньги… Немцов выразил удовольствие от того, что в Киеве еще можно говорить, да еще и в прямом эфире. "Газпром" теряет позиции в Европе, снижает экспорт на 10%. Причина – безумная ценовая политика. А Катар и Норвегия не сидят, сложа руки.

Украина же закупила за прошлый год на 25% меньше, продолжил разъяснять Немцов, попросив Кармазина не перебивать. Контракт был стандартным, просто Путин делает скидки Германии и Италии. Значит, надо вести переговоры с "Газпромом". Немцов изящно назвал трубу – фаллическим символом независимости, причем лежачим. Путин же будет развивать Южный поток, и символом суверенитета станет груда металлолома. Спасение – в сланцевом газе по примеру Америки. "Газпрому" наступит "труба", а украинская труба сгниет… Немцов напомнил, что его обвинить в империализме нельзя.

Вот, хитро сделанный Лукашенко продал свою трубу и в ус не дует, напомнил Немцов и попросил показать его выступление через два года. В "Газпроме" же нет специалистов, остались одни чекисты и воры. Путин создал для "Газпрома" тепличные условия, концерн платит налоги в шесть раз меньше "Лукойла" и прочих.

А плевать на проблемы "Газпрома", отмахнулся Добкин, нас интересует цена на газ. Харьковчанин прорекламировал разработки нетрадиционного газа и технологии "Шелла". Вот пойдем по пути Штатов – сохраним энергетическую независимость… Вместе с компанией Януковича, уточнил Соболев.

Немцов предложил Добкину перебивать подчиненных в Харькове и поинтересовался: зачем вам труба? Это прежде она была символом суверенитета, но жизнь идет вперед. Надо создавать консорциум.

Пусть фаллическим символом станет вышка!

Мы и говорим о том же, заявил Константин Бородин из Минтоплива, с нефтяной трубой это уже произошло. Даже в Чехию нефть качают через Италию. Но все равно Украина остается мостом, и нам нужна уверенность в завтрашнем дне. А Европа не поддержала Украину, когда Россия принялась за сооружение газопроводов в обход.

Россия теряет Европу, но строит газопроводы, заметил Немцов. Вот вам путинская Россия. Дело идет к тому, что все поставки накроются. Идеальная конструкция – три участника в консорциуме, хотя европейцы могут умыть руки – они настроены на американский газ.

Кармазин испугал, что Южный поток может взорваться и уничтожить весь юг, а Немцов рассказал о трубе по дну Черного моря, которую проложили друзья Путина. Он согласился с Кармазинным, что все это шизофрения. Туркмения же продает газ в Китай, о ней можно забыть.

Коверкая слова, Михаил Чечетов завел про политическую конъюнктуру и согласился, что труба станет грудой металла. Выход один – договариваться о консорциуме. Идти в суд – тупиковый путь, только переговоры, и через три года можно будет сказать: аллилуйя инфраструктуре!

Карасев взялся объяснить, что труба – это не только фаллос и Чубайс, и напомнил, что на нефти и газе зиждятся сплошь автократии. А с разработками сланцев мы можем превратиться в Африку, в сырьевой придаток… Оригинальный взгляд, признал Немцов. Вот станете энергетически независимыми – будете рассуждать о газовом проклятии. Стоячим символом Украины могут стать нефтяные и газовые вышки. А газ-то лучше свой добывать, а не на опилках сидеть.

Соболев обрушился на Бородина: сколько обещали, а все перерабатывающие заводы доведены до ручки. Вот Германия живет на солнечных батареях!.. Соболев вернулся к контракту с "Шеллом" и церковной десятине, которая будет капать в семейный карман президента.

Мне здесь лучше всех, я могу говорить правду, заметил Немцов. Да не делайте никаких консорциумов! Но если Россия хапнет трубу, то зачем же ее закрывать? Путин ненавидит Лукашенко, но тот все равно продолжает доить Россию… Наши предприятия москали покупают, а потом закрывают, напомнил Кайда.

Примет ли Харьков Путина и Меркель?

БЮТ не хочет разрабатывать сланцевый газ, вступил Ляшко. Уже хочет, пояснил Соболев. Ляшко же вошел во вкус и предложил посадить рядом с Юлей всю Партию регионов, Путина и Меркель. Только не в Харькове, попросил Добкин.

Можете не вести переговоры, а идите в Стокгольмский арбитраж, предложил Немцов Ляшко. И проиграете процесс, ведь немцы туда же не сунулись. Карфаген должен быть разрушен, воскликнул Ляшко… На замечание Немцова: почему Ляшко кричит? – Шустер пояснил: он на всех кричит. Вот пусть и кричит на свою жену, посоветовал Немцов. Это особая тема, отмахнулся Шустер.

Россия настырно тянет Украину в ТС, напомнил ведущий. Мухи отдельно, котлеты отдельно, ведь палец волку в рот положи – оттяпает руку, заметил Немцов. Юля подписала невыгодный договор, но он ничем не хуже европейских. Только она сидит, а в Европе все на воле…

Мага припомнил речи Немцова 2009 года, когда тот хвалил договор. Немцов кивнул на предвыборные скидки - Юля надеялась все устаканить, став президентом…

При переголосовании выяснилось, что 13% родителей поменяли взгляды и решили, что трубу можно передать России. Народ надо переубеждать, пояснил Немцов. А если спросить про консорциум? Только с участием Европы! – воскликнул Кармазин. Вот и пошлите Ляшко к Меркель, посоветовал Шустер. Лучше выяснить, кто верит в честные отношения Украины и России? – предложил Кайда… В общем шуме Ляшко признался, что он – голубь мира… 33% детей и 58% родителей поддержало консорциум с Россией

Мы живем в очень молодой стране, нам тяжело, призналась Инна Богословская и призвала ежедневно создавать новые энергетические мощности. Она со знанием дела поведала, чем нужно заменять российский газ. Остальное зависит от нас с вами – от умения выключать свет и закрывать окна. Все это составляет национальную гордость!

Немцова отпустили и дали слово экспертам, которые отметили, что дьявол, конечно, в деталях, а идти надо не в Стокгольм, а на сайт "Газпрома"… Шустеру по ходу пришлось заткнуть Ляшко.

Кому снимать штаны, кому надевать вышиванки

Последней темой обсуждения стал парламент: за какую ручку его дергать? К микрофону пригласили Михаила Чечетова, который признался, что Партия регионов пришла в Раду работать. Но язык ультиматума – тупиковый, мы никому не позволим, так как всегда в природе Регионы выигрывали выборы. Тимошенко короновала Яценюка, а креативщики УДАРа решили продемонстрировать, кто в доме хозяин. Сшили футболки, чтобы показать, что "Батькивщина" на подтанцовке. А власть готовится в Европу, на носу саммит в Брюсселе. И оппозиция попала в капкан: завалим саммит – вина будет на ней... Чечетов предположил, что оппозицию бы устроило, если бы их потаскали за шиворот и пуговички оторвали.

Выборы же не нужны никому, заверил Чечетов, но если паралич парламента будет продолжаться, то гордеев (так и сказал) узел должен разрубиться выборами. И чтобы изменить политический ландшафт надо избирать Раду по мажоритарке. Вот тогда Регионы получат 300 мест!..

Пострадавший мажоритарщик Александр Домбровский отметил, что негоже менять закон перед каждыми выборами, а мажоритарка не панацея, особенно, когда потом суд вышвыривает неугодных. Нашем же судам закон не писан.

Чечетов принялся защищать мажоритарку – при ней нет крепостных, которым по ночам приносят пирожки. А к судам он относиться, как к светофору – пока он стоит, на красный свет ехать нельзя, даже если светофор и не нужен. Вот и решения суда должны исполняться… А если на одном перекрестке стоят два светофора? – пожал плечами Домбровский. Развязка – в судах, указал Чечетов.

Партия регионов готова вышвырнуть миллиарды на выборы, лишь бы персонально не голосовать, пояснил Соболев. Ведь попробовали работать, и Чечетов голосовал за того парня. Потому хватит!.. А тут еще подключился самый справедливый админсуд – скоро в Раде останутся лишь регионалы.

Чечетов призвал идти в парламент и работать, пока оппозиция не потребовала надевать на себя вышиванки. Кто вам такие требования выставлял? – вскочил Ляшко. Да снять с вас штаны и по заднице отхлестать!.. Чечетов орал в микрофон, а Кайда пытались его перекричать: буду ходить в вышиванке, не вам мне указывать!

Шустер припомнил про правила ведения политических дискуссий: а вы так радуетесь, когда оппонент что-то сморозит. Да как с ними говорить? – не успокаивался Кайда, в порыве предложив Богословской полетать на метле. За нее вступился Добкин.

Почему когда оранжевые ругаются, виновата Партия регионов?

К микрофону с Конституцией в руке вышел Юрий Кармазин. Все перед ней равны, заверил он, и никаких священных коров быть не может! Источник власти – народ, а не бандиты… Кармазин пообещал не называть имен и призвал Домбровского признаться и покаяться… Кармазин пошел по округам, и его речь постепенно теряла смысл, хотя ведущий сознался, что ему все понятно. Тогда Кармазин заверил, что работает во имя справедливости.

Домбровский выразил сомнение в его принципиальности и передал привет от родителей убитых детей. Сейчас же Кармазин работает на власть… Почему когда оранжевые ругаются, виновата Партия регионов? – поинтересовался Добкин.

К крику присоединился Ляшко: вопрос не в том – оранжевый или голубой, а в справедливости!.. Наталья Солейко, соперница Домбровского из Винницы, отказалась от защиты Ляшко и напомнила о двух решениях суда. Речь идет не о фальсификациях, а о преступлениях. Баллотироваться она все равно будет, но с нынешней властью правды добиться невозможно. Свет вырубили на 14 часов в избирательной комиссии! Регионалы давили на ее членов! Нельзя одной рукой креститься, а другой воровать.

Регионал Степан Деркач (соперник Балоги) также рассказал о преступлениях во время выборов: всем известно, как действует в Закарпатье клан Балог… Александр Третьяков напомнил, что лишают мандатов депутатов, прошедших инаугурацию, – это непозволительно. А Кармазин – попросту перевертыш.

Коммунист Сергей Гордиенко пожаловался, что он тянет руку с начала передачи, а ему не дают слова – дискриминация. И конфликт в парламенте – это не кнопка, а проблема в том, что мы живем в эпоху тотального разграбления, перераздела собственности и доступа к власти. Две политические группировки 20 лет не могут поделить страну. Суды лишь обслуживают эти процессы.

Мажоритарку выигрывают герои, закричал Ляшко, а Регионы побеждают путем фальсификаций. Коммунисты – паразиты, которые борются за дачи в Конча-Заспе. А Ляшко – надежда и будущее Украины. Голубое, подкинул Гордиенко. Лишь бы не красное, уточнил Ляшко.

Дождавшийся своего часа у микрофона Олейник попытался что-то сказать, но был прерван прибытием Андрея Данилко, который пошел по кругу, пожимая руки… Суды, которым никто не верит, будут решать, кому быть депутатом, а кому нет, выдохнул Шустер, на что Олейник пообещал укреплять судебную систему…

Шустер оповестил, что Данилко купил "Роллс-Ройс" Фредди Меркьюри и пообещал подарить его музею Queen. Данилко пояснил, что любит покупать "теплые" вещи, о которых мечтал в детстве, скажем, о железной дороге или пластинке Пугачевой. И вот теперь он задумал добрую акцию. Английская пресса это оценила, а украинская обложила: продался за канистру бензина.

Когда вкалываешь и талантливый, то мечта сбывается даже в Украине, заметила Богословская. Данилко же пожелал всем позитива и не ссориться. Ляшко попросил его спеть, но тот пообещал прийти на 8 марта. Вместо него микрофон взяла Маша Гойя, которая пожелала, чтобы Украину любили во всем мире и завела "Ой, не світи, місяченьку!". Богословскую аж перекосило от восторга...

Наши блоги