УкрРус

Бжезинский предложил навсегда отбить у России желание воевать

  • Бжезинский предложил навсегда отбить у России желание воевать
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин пытается запугать Запад атомной войной. Об этом заявил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований.

Как сообщает Польское радио, Бжезинский считает, что Кремль последовательно реализовывает стратегию "разделения Европы" и "разлома европейско-американского союза".

По мнению политолога, одним из путей к тому, чтобы вогнать Запад в "паралич", должно быть пробуждение реального страха перед возможным началом атомной войны.

"Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос - не идем ли мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой - это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска", - подчеркнул Бжезинский.

По его мнению, Украина должна "эффективно отбить у России желание" вести войну. Только это, как считает эксперт, может поставить крест на планах Путина.

По мнению политолога, США и другие страны НАТО должны были поставить правительству Украины оружие, при помощи которого страна могла бы защищаться от России. Бжезинский уточнил, что говорит о строго оборонном оружии - "о таком, которое не даст возможности перейти в наступление".

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене. Российская пропаганда говорит, что ничего особенного в этом нет, но фактически Путин встретил со стороны мировых лидеров самый настоящий игнор.

Наши блоги