УкрРус

В СБУ уверены, что гражданство РФ не спасет Януковича от ответственности

Читати українською
  • В СБУ уверены, что гражданство РФ не спасет Януковича от ответственности
    EPA

Получение бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и другими высокопоставленными должностными лицами из его окружения российского гражданства не станет препятствием для расследования совершенных ими преступлений на территории Украины.

Об этом 3 октября на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь председателя СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

"Никоим образом это не будет препятствием (для расследования). Каждое преступление должно быть расследовано, и все преступники должны быть возвращены в Украину и предстать перед судом", - сказал Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на оперативные источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову, экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство РФ.

Он отметил, что гражданство предоставлено в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины.

Наши блоги