УкрРус

В оппозиции возмущаются, что Янукович тайно съездил к Путину

  • В оппозиции возмущаются, что Янукович тайно съездил к Путину

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолий Гриценко возмущен тем, что поездки президента Виктора Януковича в Россию не анонсируются для широкого круга лиц.

"Когда президент Украины едет в Брюссель, мы заранее знаем, какие вопросы он там будет обсуждать (решать) с лидерами Евросоюза. Повестку дня сообщают пресс-службы еврочиновников, результаты переговоров сами чиновники сразу же распространяют через Twitter/Facebook. Когда президент Украины едет в Россию, в большинстве случаев мы не знаем ничего. Мы - это не только народ, или пресса. Депутаты, министры, послы - тоже. Кроме двух-трех человек – "узкого круга ограниченных лиц" - о сути и результатах переговоров с Путиным не знает никто", - написал Гриценко на своей странице в соцсети Facebook.

"А потом "всплывают" всевозможные харьковские пакты, консорциумы, РосУкрЭнерго, УкрГазЭнерго, другие теневые схемы", - отмечает политик.

По его мнению, отношения между Украиной и Россией должны быть прозрачными и равноправными, без всяких "сюрпризов".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье пресс-служба президента сообщила, что Янукович посетит с однодневным рабочим визитом Россию, где проведет встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По сообщениям СМИ, во время встречи 26 мая в Сочи президенты Украины и России обсуждали судьбу газотранспортной системы Украины, условия получения Украиной статуса наблюдателя при Таможенном союзе, а также участие России в приватизации украинских предприятий.

Наши блоги