УкрРус

Одесский Евромайдан провел марш против сепаратизма

Читати українською
  • Одесский Евромайдан провел марш против сепаратизма | фото 1
    1/6
    © Одесса-медиа

После вече на Приморском бульваре активисты одесского Евромайдан" прошли маршем по городу. По ходу шествия активисты проводили акции у зданий СБУ, областного УВД и прокуратуры, где выражали свой протест против "навязывания сепаратистских настроений". Об этом сообщает Думская.net.

Участники шествия, выкрикивая лозунг "Спасибо жителям Донбасса от западенца Дерибаса!", сначала проследовали к зданию управления СБУ, где торжественно сожгли портрет Берии и передали обращение начальнику ведомства Эдуарду Вакуленко.

"Мы, участники одесского Евромайдана, хотим уведомить вас, что в данный момент в Одессе сторонниками пророссийских сил навязываются сепаратистские настроения. Очень часто с экранов телевизоров на известных одесских каналах идет речь об отделении "Юго-Востока от всей Украины".Мы требуем пресечь такие попытки", — отмечается в документе.

Затем участники акции наведались к зданиям облУВД и прокуратуры, где сжигали портреты Захарченко и Пшонки.

В конце акции они поддержали "Манифест марша одесских западенцев", в котором, в частности, отмечается, что "Одесса – всегда была, есть и будет городом западенцев…Этот город стал богатым благодаря западенцам — купцам Анатра, Ралли и Родоконаки. Археолог Бларамберг, писатель Олеша, поэт Мицкевич, декабрист Поджио – этот город "страдал" от нашествия западенцев с момента своего рождения".

Наши блоги