УкрРус

Рыбак закрыл внеочередное заседание Рады

Читати українською
  • Рыбак закрыл внеочередное заседание Рады
    lenta-ua.net

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента в среду в связи с тем, что ни один из проектов повестки дня не готов к рассмотрению.

Он сообщил, что согласованного проекта по лечению заключенных за границей нет, поэтому его необходимо направить на доработку в комитет. В законопроект о прокуратуре народные депутаты предложили огромное количество поправок, поэтому его рассмотрение нужно отложить до того, пока комитет рассмотрит эти поправки и систематизирует.

Относительно закона о выборах, то срок подачи поправок к нему заканчивается 15 ноября, и Рыбак решил не лишать нардепов права внести свои предложения к этому проекту и не рассматривать его до 15 ноября.

"Таким образом, из трех вопросов, которые были инициированы, два не могут быть рассмотрен, потому что там много поправок, а третий еще не подготовлен рабочей группой", - сказал Рыбак и закрыл заседание.

Напомним, на повестку дня внеочередного заседания Верховной Рады были вынесены проекты о выборах, о прокуратуре и о лечении осужденных за границей.

Наши блоги