УкрРус

Гость засиделся: Огрызко рассказал, выведет ли Россия войска из Сирии

  • Россия в Сирии
    Сирийцы просят Путина уйти

Несмотря на объявленный вывод российских войск, президенту РФ Владимиру Путину Сирия по-прежнему нужна.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"В современном мире что-то спрятать практически невозможно. Тем более, если речь идет о вооруженных силах. Причем многочисленных. Тем не менее, объявляя вывод войск и не проводя его, Путин повел себя неадекватно. Но ожидать от Кремля адекватных действий не приходится", – говорит Огрызко.

"Да, какая-то часть вооруженных сил покинула Сирую, но значительная часть осталась. Не в интересах Путина уходить из Сирии – это ведь понятно. Благодаря своей операции он нарастил присутствие в этой стране. Раньше была полуживая база для дозаправки кораблей в Тартусе. А теперь там две мощные базы: одна военно-морская, вторая – авиационная. Какой смысл тогда было это делать, чтобы потом бросить?То есть Путин, в принципе, не собирается выходить из Сирии", – уверен экс-министр.

Дипломат подчеркнул, что падение интенсивности операций ни о чем не говорит. "Путин ведет свою линию довольно грамотно, считая, что таким способом он становится вровень с западными державами. Единственный аргумент, который остается у Путина – вооруженные силы", – сказал Огрызко.

Как писал "Обозреватель", четверо российских военнослужащих погибли в результате боев возле города Хомс в Сирии.

Наши блоги