УкрРус

Парубий: Украина должна убедить США начать поставки оружия

Читати українською
  • Первый вице-спикер ВР, представитель «Народного фронта» Андрей Парубий
    Первый вице-спикер ВР, представитель «Народного фронта» Андрей Парубий
    Киевские Ведомости

Ключевой задачей для Украины является убедить своих партнеров в Соединенных Штатах Америки в том, что остановить агрессию России можно только при помощи предоставления летального и нелетального оружия.

Об этом 24 февраля в ходе своего визита в Канаду заявил в интервью BBC первый вице-спикер ВР, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий, сообщает пресс-служба "НФ".

В частности, он выразил убеждение, что весь мир сегодня ждет решения США о поставках оружия, потому что это станет сигналом для других стран, которые смогут активно подключиться к этому процессу.

"На сегодняшний день, когда весь мир увидел, как Путин игнорирует все договоренности, в том числе и "Минск-2", мировое сообщество должно понять, что, не поддержав украинскую армию, будем иметь только обострение конфликта. Единственный способ остановить конфликт - поддержать украинскую армию", - отметил Парубий.

Политик также отметил роль Канады и украинской общины в этом процессе.

"Украинская община в Канаде является важным фактором принятия правительственных решений, поэтому Канада должна помочь своим влиянием как очень близкий союзник США", - подчеркнул Парубий.

По его словам, он уже встретился с председателем нижней палаты канадского парламента и рядом министров, а также провел встречи с украинской общиной и активистами Конгресса Украинских Канады в Торонто.

Кроме того, на 24 февраля, во время рабочего визита первого вице-спикера в США, запланированы его встречи с представителями Сената и Пентагона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее МИД России сделал предупреждение об "ответной реакции" РФ в случае, если США начнут вооружать Украину.

Место:
Наши блоги