УкрРус

Глухой угол: дипломат объяснил, почему Запад держится за Минские соглашения

Читати українською
  • Огрызко считает, что нужно развивать украинскую армию
    Огрызко считает, что нужно развивать украинскую армию

Неэффективность Минских соглашений не означает, что от них в скором времени откажутся.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"То, что договоренности неэффективны, совершенно не значит, что проект "Минск" подходит к концу. Урегулирование конфликта в Приднестровье продолжается уже 20 лет. И формат не меняют, хотя он совершенно неэффективен. Ведь форматы определяются желанием тех или иных европейских политиков относиться к проблеме серьезно. Пока мы такого желания, к сожалению, не видим", - считает Огрызко.

По его словам, обострение ситуации на Донбассе показывает, что надежды на здравый смысл российской стороны и ее пособников напрасны.

"Надо искать другие способы разрешения конфликта. И сегодняшний визит президента в Германию будет одной из попыток Украины выйти из глухого угла", - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что иллюзия договоренностей с Россией доводит ситуацию до абсурда.

"Нужно искать комбинированные способы воздействия на агрессора. Я не имею в виду военные действия. Но резкое увеличение мощности украинской армии, усиление взаимодействия с НАТО, перенесение военной инфраструктуры Украины с Запада на Восток в сумме могут показать России, что у нее ничего другого не остается, как оставить Донбасс", - подытожил Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко проведет переговоры с канцлером Германии.

Наши блоги