УкрРус

Опубликован ТОП-10 депутатов-"уклонистов"

  • Зал заседаний Верховной Рады
    Зал заседаний Верховной Рады
    Иллюстрация: Телеграф

На портале Верховной Рады Украины появился актуальный рейтинг народных депутатов, которые не принимали участие в голосованиях.

Список парламентариев-"уклонистов" опубликован 2 июля на портале ВР.

Так, по состоянию на 12:07 дня, 2 июля, состоялось девять голосований, которые были проигнорированы как внефракционными депутатами, так и их коллегами из четырех парламентских фракций.

Первое место в антирейтинге заняла Юлия Левочкина из "Оппозиционного блока". Ее коллеги по фракции также попали в ТОП-10: Татьяна Бахтеева – на 2-м месте, Сергей Левочкин – на 6-м месте, а Юрий Бойко – на 8-м месте.

"Блок Петра Порошенко" в списке "уклонистов" представила Наталья Агафонова, которой досталось 5-е место. Ганна Гопко из фракции "Самопоміч" - на 9-м месте. Александр Биловол из фракции "Партія Відродження" занял 7-е место. Также в рейтинг попали такие внефракционные депутаты, как Олесь Довгий – 10-е место, Владимир Парасюк – 3-е место и Александр Дубинин, которому досталось 4-е место в антирейтинге неголосующих депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что на сайте парламента появится "доска позора", куда регулярно будут заноситься актуальные данные по состоявшимся голосованиям.

Наши блоги