УкрРус

Комбаты и Найем "прокатили" новый Кабмин, а Кивалов - "за"

  • Комбаты и Найем "прокатили" новый Кабмин, а Кивалов - "за"
    пресс-служба АПУ

Назначение нового правительства вечером 2 декабря поддержали практически полным составом фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Батькiвщины", а также Радикальной партии. Отказались - "Оппозиционный блок" и "Воля народа". От фракции "Экономическое развитие" проголосовал "за" один депутат.

"Блок Петра Порошенко"

В президентском блоке против назначения нового Кабмина проголосовал только Мустафа Найем, а вот воздержались шестеро народных депутатов. Это Дмитрий Добродомов, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Богдан Матковский, Ольга Червакова и Олег Мусий.

Найем так объяснил в Facebook свой "демарш": "Я очень хочу, чтобы у нашего правительства получилось. За отдельных министров я готов был голосовать двумя руками, многие вселяют надежду, некоторым хочется верить. Но я не готов брать на себя ответственность за всех, кто оказался в этом Кабинете министров. Жду и буду помогать и поддерживать лучшие начинания правительства".

"Народный фронт"

Не прогосовали за новое правительство Виктория Сюмар и Дмитрий Тымчук.

"Самопоміч"

Семеро народных депутатов воздержались от голосования - Виктория Войцицкая, Андрей Журжий, Виктория Пташник, Егор Соболев, Елена Сотник и Ирина Суслова.

Радикальная партия

Воздержался от голосовании один депутат из 22 - Юрий Шухевич.

"Батьківщина"

Не проголосовал за новое правительство Игорь Луценко, а вот отсутствовали Надежда Савченко (это объяснимо – она до сих пор в плену в России) и Сергей Власенко.

"Экономическое развитие"

От группы Виталия Хомутынника за новое правительство проголосовал один депутат - Станислав Березкин, ранее успевший побывать и в фракции БЮТ, и в фракции ПР.

"Оппозиционный блок" и группа Игоря Еремеева "Воля народа" не дали ни одного голоса за новый Кабмин.

Внефракционные

Лидер "ПС" Дмитрий Ярош, бывший спикер "правого сектора" Борислав Береза, командир "Азова" Андрей Билецкий, сотник Владимир Парасюк и Борис Филатов воздержались. Также поступил и Юрий Деревянко.

Борислав Береза уже прокомментировал свое решение в Facebook: "Это было не обсуждение и не голосование. Это фактическая фальсификация и начало узурпации власти. Закончилось время "талантливых донецких семей". Началась эпоха псевдореформаторов. Смутные времена".

Не голосовал Сергей Тарута.

А вот за новое правительство отдали свои голоса, помимо одиозного Сергея Кивалова, еще восемь депутатов: Владислав Атрошенко, Яков Безбах, Александр Герега, Владимир Гройсман, Олесь Довгий, Валерий Давиденко, Сергей Мищенко, Тарас Пастух.

Ознакомиться с полным списком поименного голосования можно на сайте Верховной Рады.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник вечером, 2 декабря, депутаты Верховной Рады утвердили состав Кабинета министров Украины.

Место:
Наши блоги