УкрРус

"Наконец-то движение": Штайнмайеру понравилось соглашение об отводе сторон на Донбассе

Читати українською

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер доволен достигнутой договоренностью об отводе войск и вооружений на Донбассе, считая это свидетельством начавшегося движения по выполнению Минского пакета.

Об этом сообщает "Укринформ".

"После долгих месяцев бездействия с конца прошлой недели появилось наконец опять движение (Минского процесса - ред.)", - заявил министр.

Штайнмайер выразил надежду, что "месяцы напряженной закулисной работы наконец начинают приносить свои плоды", назвав рамочное соглашение "новым инструментом для успокоения ситуации на линии конфронтации".

Также министр заявил, что уверен в том, что вслед за первыми тремя пунктами вскоре последуют, причем быстро, и другие, что позволить развести силы по всей линии соприкосновения.

"Чтобы заставить оружие замолчать надолго, нужно как проявление политической воли, так и выполнение обязательств. Гарантий нет никаких, а без готовности сторон конфликта выполнять обязательства, невозможно будет делать дальнейшие шаги", - заявил он.

По словам Штайнмайера, для реализации Минских соглашений, недостаточно одного лишь устойчивого перемирия, однако без него на линии конфронтации невозможно продвигаться в направлении политического урегулирования.

Как сообщал "Обозреватель", Трехстороняя контактная группа в Минске договорилась о создании трех зон безопасности на Донбассе.

Наши блоги