УкрРус

Черкасская полиция не возбудила уголовное дело по факту хищения государственного сахара

Читати українською
  • Склады под Черкассами
    Склады под Черкассами

Правоохранительные органы Черкасской области не возбудили уголовное дело по факту хищения государственного сахара стоимостью 300 млн грн, который принадлежит ГСБУ "Аграрный фонд", заявил и.о. генерального директора ГСБУ "Аграрный фонд" Олег Липовой.

"19 ноября мы подали заявление о хищении государственного имущества в УМВД Черкасского района Черкасской области. Однако в течение суток заявление не было рассмотрено и не было внесено в Единый реестр досудебных решений ", - говорит Липовой.

По его словам, это свидетельствует о бездействии УМВД Черкасской области и прокуратуры Черкасской области, поскольку "уголовное дело о хищении государственного сахара так и не было возбуждено".

Напомним, что 19 ноября группа неизвестных пыталась похитить сахар, который принадлежит ДСБУ "Аграрный фонд". Злоумышленникам удалось вывезти 10 тонн сахара-песка, в последствии правоохранители заблокировали дальнейшее вывоз, но дело так и не решено.

В июле 2015 года уже была аналогичная попытка хищения сахара. Однако Прокуратура Черкасской области закрыла уголовное дело по факту хищения государственного имущества.

Наши блоги