УкрРус

НАТО не признает и никогда не признает аннексию Крыма - генсек

  • НАТО не признает и никогда не признает аннексию Крыма - генсек
    ЕРА

НАТО не признает аннексию Крыма и считает ее нелегитимной.

Об этом в ТСН заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Мы не признаем аннексии Крыма. Это нелегальная, нелегитимна аннексия. Впервые со времен второй мировой войны мы увидели европейскую страну, которая забирает земли силой. Это резко изменило ситуацию с безопасностью в Европе", - сказал он.

Россия, по его словам, оставляет за собой вмешательство на территорию Украины ради воплощения своих геополитических целей.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги