УкрРус

МВД Грузии завело дело на организаторов концерта Лепса в Тбилиси

  • МВД Грузии завело дело на организаторов концерта Лепса в Тбилиси
    Скриншот

МВД Грузии возбудило уголовное дело в отношении организаторов прошедшего в Тбилиси концерта российского певца Григория Лепса.

Расследование началось после заявления журналистки телекомпании "Маэстро" Нини Метревели, которая утверждает, что охрана артиста заперла ее вместе с оператором в комнате, не давая выйти, пишет "Грузия Online".

По словам корреспондента, это произошло после того, как она спросила артиста о его отношении к политике президента РФ Владимира Путина.

Дело возбуждено по статье 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы).

Как рассказала Метревели, продюсеры Лепса запретили ей задавать вопросы на политическую тему, однако, "исходя из высокого общественного интереса", она их не послушалась.

"Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснении нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом", - сказала она.

На видео ответ Лепса на 7:13 минуте.

Сотрудница телекомпании "Маэстро" утверждает, что "охрана не давала возможности выйти" 75 минут. "Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир", - добавила Метревели.

Руководитель информационной службы ТВ "Маэстро" Нино Жижилашвили, в свою очередь, сказала, что Метревели и оператор, имя которого не называются, останутся работать в компании"Ничье влияние на телекомпанию "Маэстро" не распространяется, тем более Лепса", - сказала Жижилашвили.

Как сообщал "Обозреватель", российский певец Григорий Лепс не поставил свою подпись под скандальным списком деятелей культуры, которые поддержали политику президента РФ Владимира Путина, однако высказался позже в его поддержку.

В декабре российский певец оказался среди кандидатов в черный список деятелей культуры, которым может быть запрещен въезд на территорию Украины.

Место:
Наши блоги