УкрРус

Травмированной Гориной позвонили 5 тыс. человек

Читати українською
  • Травмированной Гориной позвонили 5 тыс. человек | фото 1
    1/7

Народный депутат из фракции Партии регионов Ирина Горина рассказала, что в течение трех дней после инцидента со снежками под Верховной Радой в ее приемную в Харькове поступило более 5 тысяч звонков со словами поддержки.

По словам регионалки, тысячи граждан Украины выражают протест против действий участников оппозиционного митинга, которые 2 апреля забросали снегом, землей и ледовыми глыбами женщин-политиков.

"Люди высказывали свое неприятие негатива, который распространяют в обществе определенные политические силы. Граждане поражены их враждебностью и нежеланием понимать чью-то боль и чью-то беду", - цитирует Горину пресс-служба Партии регионов.

Ирина Горина возмущена тем фактом, что обществу продемонстрировали только часть видеозаписи с инцидентом со снежками. "Я бы хотела обратить внимание на то видео, которое почему-то было проигнорировано. Там как раз четко полностью зафиксирован произошедший инцидент: молодой человек в красной шапке буквально перед улицей Институтской догнал нас и бросил кусок земли, и именно этот кусок попал в меня и нанес мне травму", - сказал она.

Нардеп от ПР призналась, что ей неприятно оправдываться перед украинцами. "Как можно говорить: "Хорошо, что ударили, мало еще дали! Это все она сама придумала!"? Те люди, которые когда-либо со мной сталкивались, знают, что я бы никогда такого не придумала. Как можно о себе что-то придумывать, ложиться в больницу, если можно быть с семьей, с детьми?" - отметила Горина.

Регионалка добавила, что ей пришло письмо от избирателей с подписями 43 мужчин, которые пообещали "по-мужски разобраться с теми, кто издевается над женщинами".

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля депутатов от Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие забросали снегом и льдом. По факту нападения на Горину милиция возбудила уголовное дело.

Лидеры оппозиции утверждают, что не имеют отношения к данному инциденту. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения пострадавшим женщинам-депутатам.

Наши блоги