УкрРус

В Горловке боевики захватили управление МВД. Прямая трансляция

обновлено Читати українською
  • В Горловке боевики захватили управление МВД. Прямая трансляция | фото 1
    1/3
    © facebook.com/EuroMaydan

В городе Горловка Донецкой области вооруженные боевики утром 14 апреля начали штурм местного управления МВД. Возле помещения слышались выстрелы, кричали женщины и просили вызвать скорую на место происшествия.

Сепаратиста, который пытался установить на крыше здания российской триколор, сбросил милиционер, а флаг занес в здание. Также возле управления МВД слышны взрывы петард, которые сепаратисты бросают в окна помещения.

По состоянию на 12:00 сепаратисты подожгли здание милиции в Горловке, после чего вошли в здание милиции и начали громить все внутри. При этом они скандировали: "Беркут!".

По состоянию на 12:35 боевики в здании управления потребовали от милиционеров сдать оружие. Человек, представившийся заместителем начальника криминальной милиции, сказал, что никто оружие сдавать не будет. Сепаратисты накинулись на правоохранителей с палками и начали их избивать. По состоянию на 12:45, милиционеров вывели из здания управления, один из них госпитализирован.

В Горловке под крики "Донбасс!" над зданием управления МВД подняли государственный флаг РФ.

По состоянию на 13:30, сепаратисты в Горловке назначили своего начальника милиции. Далее они планируют сооружать баррикады возле управления МВД и блокировать горисполком.

После штурма управления милиции в Горловке за помощью к медикам обратились три человека. Среди пострадавших двое - с огнестрельными ранениями, один - с черепно-мозговой травмой.

Сепаратисты в Горловке захватили городского председателя Евгения Клепа и увели его в неизвестном направлении

Напомним, по состоянию на утро понедельника, 14 апреля, в Горловке на Донетчине около 150 сепаратистов пытаются проникнуть в городской отдел милиции.

Наши блоги