УкрРус

Жданов назвал "бутафорскими" законы, повторно принятые в Раде

Читати українською
  • Жданов назвал "бутафорскими" законы, повторно принятые в Раде

Законы, повторно принятые Верховной Радой Украины на внеочередной сессии 28 января, являются "бутафорскими" и не будут применяться на практике. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

По словам политолога, речь идет о так называемых коммунистических законах, ставших компромиссом для голосования фракции КПУ за отмену других скандальных законов.

В то же время "мы все прекрасно понимаем, что цена принятия этих законов не слишком высока по сравнению с попыткой мирным путем выйти из кризиса", - заметил он.

"Мы все понимаем цену коммунистам, но нужно было идти на какие-то компромиссы, в том числе и по этому вопросу", - подчеркнул политолог.

Как рассказал Жданов, то, что фракция ВО "Свобода" не поддержит эти законы, было оговорено накануне. Но "голосов и так хватало". Вместе с тем он обратил внимание на то, что эти законы "абсолютно бутафорские по содержанию, они не будут применяться. В конце концов новая власть их отменит, я уверен", - сказал Жданов.

Напомним, на внеочередной сессии 28 января Верховная Рада Украины повторно приняла четыре закона из пакета скандальных законов, которые были приняты 16 января 2014 года.

Наши блоги