УкрРус

России не привыкать вести секретные войны - Фельгенгауэр

  • Павел Фельгенгауэр
    Павел Фельгенгауэр
    www.aboutru.com

Российский независимый журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что опубликованный сегодня в сети доклад Бориса Немцова "Путин. Война" никакого резонанса в России не вызовет. Об этом он заявил в комментарии "Обозревателю".

"Во-первых, он мало до кого дойдет, а если и дойдет, то в этом докладе ничего особенно нового нет. К тому же большая часть наработок Немцова по этому докладу куда-то пропала или была конфискована сразу после его смерти", - констатирует эксперт.

Фельгенгауэр обращает внимание на то, что этот доклад постарались восстановить по наметкам Немцова и напечатать.

"Большая часть из того, что сегодня обнародовано, было известно раньше", - говорит он.

Анализируя военную историю СССР второй половины ХХ века, эксперт напоминает: "В период с 1946 по 2000 годы Советский Союз участвовал в 46-ти локальных конфликтах. Ни одно государство в мире не проводило столько секретных войн, сколько Советский Союз. Практически все они были засекречены, несмотря на то, что с советской стороны в них принимали участие очень большие контингенты, значительно больше, чем сейчас в украинском конфликте. И потери в них тоже были очень существенные. Но что-либо известно о них стало только после распада СССР".

По словам эксперта, сейчас РФ засекретила военные операции на территории Украины и отрицает свое присутствие на Донбассе.

"У России есть опыт всегда все отрицать", - резюмирует Фельгенгауэр.

"Обозреватель" ранее сообщал, что сети обнародован полный текст доклада Бориса Немцова "Путин. Война"

Убийство Бориса Немцова: подробности и хроника событий

Наши блоги