УкрРус

Кадыров заявил о финансовой самостоятельности Чечни

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
    www.ipukr.com

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожаловался на "недругов", которые пытаются выставить регион в дурном свете, распуская слухи, будто республика получает больше всего денег из федеральных субсидий.

Он заявил, что такая ситуация вызвана тем, что "кому-то не нравится, что есть такой чеченец, есть такая республика, в которой 97% населения пойдет за руководством государства", сообщает "Интерфакс".

"Даже самые обеспеченные регионы получают от федерального центра большую помощь, а у всех на уме только Чечня. Наши недруги хотят выставить нас в дурном свете. Про нашу республику снимают сюжеты, что все налоги уходят в Чечню и там пропадают. Это ложь. Просто кому-то не нравится, что есть такой чеченец, есть такая республика, в которой 97% населения пойдет за руководством государства. Как говорится, если воруешь - виноват, а не воруешь - все равно виноват. Я виноват в том, что мы не воруем, а работаем", - подчеркнул глава Чечни.

При этом он настоял на том, что республика зарабатывает сама, в некоторых отраслях экономики прирост достигает 100%, а по темпам роста Чечня входит в пятерку лидеров.

"Мы открываем заводы и фабрики, повышаем собираемость налогов. Проблем у нас, конечно, тоже не мало. К примеру, крупные российские банки, которые вроде бы должны помогать регионам, не дают нам кредиты. При этом наши проекты лучшие во всех отношениях: они прозрачные, рентабельные, инвесторам предоставляются полные гарантии безопасности их денег. Приходится бегать, плакаться, как будто для себя просишь", - сказал Кадыров, похваставшись, что чеченские предприниматели будут получать гранты от $50 тыс.

Кроме всего прочего, он пожаловался на тот факт, что работа руководства региона с различными партнерами из Западной Европы остановилась из-за санкций, нефтедобыча упала до 600 тыс. тонн, а доход от "черного золота" составляет ноль с минусом, так как "на геологоразведку выделают копейки, новых скважин нет, а все налоги от существующих уходят в Москву".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову орден Почета.

Место:
Наши блоги