УкрРус

Запретив Меджлис, Россия поставила себя против всего коренного народа Крыма - Джемилев

  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    Радио Свобода

Ближайшее время будет проведено совещание членов Меджлиса, которые находятся на материковой части Украины и деятельность исполнительного органа крымских татар продолжится на свободных от оккупации территориях страны.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook.

"Меджлис это не только 33 человека, которых выбирает Курултай (Национальный съезд) тайным голосованием, но и вся структура национального самоуправления. Это 230 местных и региональных меджлисов, их члены, всего около 2500 человек. Их оккупанты признают экстремистами и против них, очевидно, будут репрессии. По такой логике, те люди, которые выбирали эти органы, тоже являются экстремистами. Россия противопоставляет против себя весь коренной народ Крыма", – заявил лидер крымскотатарского народа.

По словам Джемилева, у россиян страх перед Меджлисом, поэтому они любыми способами прекратить деятельность организации.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистским общественным объединением" и запретил его деятельность "на территории России". Члены организации перевели Меджлис в режим чрезвычайного положения и перенесли его центральный офис в Киев.

Наши блоги